Для ТЕБЯ - христианская газета

Жаль, если подставят церковь
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Жаль, если подставят церковь


Как мы сами подставляем церковь
В этом мире не всегда гонят за Божье дело ,а и за то ,что, не разобравшись, поторопившись и не поняв мнение Господа - побежал вслед неверному.
Сегодня важна стала позиция верующих по отношении к Путину, России, Навальному... И вот верующего человека сегодня, как лакмусовой бумажкой, проверяют мол истинный ты или нет христианин.
Почему-то не по отношении грешных в мире Байдена, Нуланд и пр. А только разделились по отношению: ты за Путина? Ты за Навального? Вата ты или не вата?
Это напоминает нам примерно класс третий школы. В этом возрасте дети тоже вдруг начинают группироваться и разделяться ,кто мол более кого приемлет. Н азначается сакральная жертва и понеслось... Потом взрослеют и стыдно становится.
Наше Отечество на Небесах. Но оно примет нас только в свое время .А сейчас надо "делать добро" , поскольку есть те, кто поставлен Богом как власть" земная".
"Ибо он Божий Слуга, тебе на добро". ..
"...ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое."
Почему-то сегодня эти стихи вообще перестали звучать ,но мир не перевернулся .Мы сегодня зациклены на недостатках всего и вся, а т о , что есть и сохраняет Бог доброе - не видим от слова вообще. Поэтому не молимся об этом и не благодарим Бога. А это только еще более развязывает руки недобросовестным во власти .Бог учит ведь нас .Там , где у нас вольный отход от Божьего установления, там пойдут обязательно горькие научающие нас уроки от Господа - Учителя всех людей на земле..

Значит власть , хоть и может отойти и встать далеко от Божьего, но все же Бог всегда оставляет и часть здравости у правителей.
Иначе мы бы вообще и до домов своих не могли бы доходить без нападения , ограбления и прочих дел ,если бы "Божии Слуги ,поставленные на добро" не продолжали исправно нести службу по охране людей.
К этому мы просто привыкаем и не видим и не благодарим поэтому Господа ,что определенный порядок, обеспечиваемый "Божьими Слугами", он сохраняется и надо и делать добро ,поскольку если ты вдруг станешь на сторону разрушающих сил, то ты выйдешь против "носящих меч и наказывающих за дела злые". И власть может наказать и Бог это поддержит ведь.
И можно будучи и известным проповедником, не разобравшись, не посидев в тиши с Господом, когда и власть и народ сегодня разделились , к примеру ,в России, по отношению к Навальному, подставить свою церковь под удар.
И сегодня действительно многие кричат : да вот ты у нас смелый, ты не вата, ты вот Навального поддерживаешь или еще кого-то....Но Бог не поддержит если в таком ?Поскольку Он на стороне "Божьих Слуг,поставленных нам на добро", которые, ведь нет еще "швабовского "разгосударствления, не т и пока, как видим , народы объединены в своих государствах. Они понимают , хоть и не все, нависшую над государством опасность, национальную безопасность страны Сколько это будет длиться - знает только Бог.
Если государственные власти не всегда ошибаются? А почему-то сегодня считается, что на власти пятна негде светлого найти. Очень все стало просто и однобоко: все, все только плохо . Некая упрощенность и уплощенность мира. А он управляется Самим Богом ведь. И можно, являясь мол неким оппозиционером, в христианстве, отнюдь не Божью позицию начать поддерживать ,а идти смело мол против Его Господа взгляда на какую-то личность, на какое-то событие в стране.
И вот мы что увидели за годы веры:
Не можем мы быть стопроцентными геополитиками , часто не можем охватить все силы, которые действуют в мире и идет и идет борьба между ними .Но у нас всегда есть возможность попросить Совета у Господа : мне идти на Майдан? Ну, к примеру, собирается какая-то сила и против кого-то. Или мне не входить в это?
"С искренним Он поступает искренно ,с лукавым - по лукавству его". И Он подскажет, как правильно пережить какое-то событие в стране.
И можно сегодня приводить пример Иеремии ,к ак его за прямоту посадили в грязную яму и вот я мол за Навального и вот я страдаю, как смелый человек...
Но можно пострадать, пусть и смело , но не на Божьей стороне при этом быть .Просто по причине малой информированности о Навальном.Или о ком-то еще. На это есть спецслужбы. Да и не может человек все обо всех знать. Но посидеть с Господом в тиши - он не только может, но должен.
Поскольку, в торопливости мол смелого своего суждения, он подставит и церковь. И его могут другие объявить; О! какой герой, а оно будет пустым , н о и опасным для того ,чтобы не начали гнать такую церковь.
"Тьму люди часто называют светом". Свет тьмою". И надо ходить ,особенно пасторам , в такой теснейшей связи с Управителем Всей Вселенной чтобы там ничему и никому нельзя было встать и хоть на капельку да разделить такое единение с Мудрым Господом.
Жаль, если церковь начнут гнать, а Бог не на стороне ее будет.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 148 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Поэзия и истина - Александр Грайцер

Братья Мои меньшие - Шаварина Наталья

О совершенстве христианина - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Подрузі - Светлана Заровная
Присвячено - подрузі...

Поэзия :
Мне бы сразу Тебе все отдать - Любовь Харламова

Поэзия :
Гряди, Господь! - Надежда Горбатюк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100